Робот EV3 для айсинга печенья

Сегодня в качестве очередного обзора MOC мы перевели для вас на русский язык еще одну статью Джейсона Аллемана о его «робо-самоделке» из LEGO Mindstorms.

Приятного прочтения! И удачных экспериментов в этом непростом искусстве кулинарии!;)

PS Как и в предыдущем обзоре, мы также добавили для вас русские субтитры к видео-ролику.


Справка:

Айсинг c английского переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий.

В данной статье под айсингом подразумевается контурный декор.


«По возвращении из моей поездки в Катар на Всемирную олимпиаду по роботам я был вдохновлен и жаждал, построить новую LEGO Mindstorms машину. Крис, в преддверии праздников, предложила построить машину для айсинга печенья, и вот – мы представляем Вам EV Icer!

 

 

Я разработал инструкцию для сборки EV Icer вместе с файлом программы для управления им, но сперва прочитайте заметки по управлению им, указанные ниже! Результаты айсинга могут измениться кардинально в зависимости от многих факторов. Когда все идет согласно плану, данный аппарат работает вполне неплохо. Все печенье на фотографии ниже было украшено с использованием этого робота. Чтобы построить EV Icer, Вам необходим только набор LEGO Mindstorms 31313.

 

Печенье, глазурованное машиной EV Icer

Печенье, глазурованное машиной EV Icer

 

Двигатели должны быть связаны с портами следующим образом:
Порт A – средний двигатель для поворотного стола печенья
Порт B – большой двигатель для ролика сжатия
Порт C – большой двигатель, который двигает вперед и назад конструкцию поворотного стола

Наиболее важный фактор для успешного айсинга печенья –  это консистенция самой глазури. Если она будет слишком жидкой, то вы получите бесформенное пятно. Если она будет слишком густой, то рисунок будет неполным. Трудно описать идеальную консистенцию, но она, вероятно, должна быть такой, какой бы вы ее сделали, если бы украшали глазурью печенье вручную. Вам, вероятно, придется экспериментировать, чтобы найти правильный баланс. Не ожидайте, что данный робот будет работать отлично с первого раза, когда вы испытаете его.

 

EV Icer

EV Icer

 

Вероятно, сперва глазурь будет везде, особенно если она будет слишком жидкой. Обязательно отрегулируйте высоту «стопора глазури» так, чтобы машина блокировала конец наконечника для глазури, когда айсинг не требуется. Для бесперебойной работы ролика сжатия лучше свернуть стороны мешка для глазури на себя, когда вы драпируете его по пластине сжатия, прежде, чем закрепить его сзади.

 

Как закрепить кондитерский мешок

Как закрепить кондитерский мешок

 

Мы используем насадку для кондитерского мешка фирмы Wilton (#4 Круглый) с фирменным переходником Wilton, который отлично подошел к скобе, которую я спроектировал (см. картину ниже). Я не знаю, сильно ли отличаются насадки для кондитерских мешков и переходники других брендов, но если да, то вы должны будете импровизировать, чтобы надежно закрепить насадку. Мы используем универсальный кондитерский мешок.
Высота насадки для кондитерского мешка должна регулироваться (двигая вверх или вниз всю конструкцию ролика сжатия и пластины) так, чтобы она была чуть выше вершины печенья.

 

Регулировка высоты насадки

Регулировка высоты насадки

 

Образцы для украшения разработаны для работы с печеньем, размер которых в диаметре составляет 9 гвоздиков LEGO. Немного больше, и печенье будет застревать в рамке. Если они будут намного меньше, то глазурь будет выходить за край печенья.

Не стесняйтесь копаться в файле программы, чтобы приспособить некоторые переменные. Ручная наладка мощности, применимой к двигателям, — единственный способ приспособить айсинг под разные консистенции глазури.«

Инструкция и файл программы к машине для айсинга печенья EV Icer.

PS Для тех, кто впервые на нашем сайте: не забудьте посетить главную страницу, чтобы узнать, что еще интересного мы можем вам предложить!;)

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *